أوباما يشيد برغبة سلوفاكيا في تقديم المساعدة على تدمير الأسلحة الكيميائية السورية

رحب الرئيس الأمريكي باراك أوباما يوم الخميس برغبة سلوفاكيا في تقديم المساعدة على تدمير مخزون الأسلحة الكيميائية في سوريا. 

وذكر البيت الأبيض في بيان أن أوباما قام لدى انضمامه لنائبه جوزيف بايدن خلال اجتماعه مع رئيس الوزراء السلوفاكي روبرت فيكو بالبيت الأبيض ببحث الجهود الجارية حاليا حول سوريا ورحب برغبة رئيس الوزراء في “الاسهام في الجهد الدولي الرامي إلى تدمير الأسلحة الكيميائية السورية”.

ورفضت ألبانيا، التي كانت تعتبر مكانا محتملا لتدمير الأسلحة الكيميائية السورية، مطلب الولايات المتحدة بأن تستضيف هذه العملية الأسبوع الماضي. وتعكف منظمة حظر الأسلحة الكيميائية ومقرها لاهاي ، والمكلفة بمراقبة عملية التدمير، على دراسة خيارات أخرى بما فيها إشراك شركات خاصة.

وقالت المنظمة أن الأسلحة الكيميائية “الأكثر حساسية” سيتم شحنها إلى خارج سوريا لتدميرها بحلول 31 ديسمبر، وسيتم شحن الباقي إلى خارج أراضيها في وقت لا يتجاوز 30 يونيو 2014.

Shortlink:

Creative Commons License
America In Arabic News Agency by America In Arabic News Agency is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Unported License.
Based on a work at www.AmericaInArabic.net.
Permissions beyond the scope of this license may be available at sales@AmericaInArabic.net.

You must be logged in to post a comment Login