البيت الأبيض يؤكد إطلاق طالبان سراح أمريكي واسترالي

أكدت الولايات المتحدة إطلاق سراح أمريكي واسترالي كانا محتجزين لدى حركة طالبان منذ أغسطس 2016، وذلك في إطار صفقة تبادل سجناء مقابل إطلاق سراح ثلاثة من كبار قاده الحركة.
وقال البيت الأبيض في بيان إنه “جرى تسليم الرجلين بنجاح ويتلقيان الآن الرعاية الصحية ووسائل الدعم الأخرى من حكومة الولايات المتحدة.”
وقال وزير الخارجية الأمريكي مايك بومبيو في تصريح منفصل اليوم إن واشنطن ترحب بهذه الخطوة، حيث أشارت طالبان إلى أن الخطوة جاءت بهدف أن تكون “بادرة نية حسنة”.
وينظر إلى عملية التبادل على أنها خطوة نحو استئناف محادثات السلام التي توقفت في سبتمبر.
كما أشاد الوزير بإفراج طالبان الوشيك عن 10 من السجناء الأفغان وإطلاق الحكومة الأفغانية سراح ثلاثة من سجناء طالبان، حيث قال إنها “بوادر أمل” على أن الحرب الأفغانية ربما تضع أوزارها قريبا “عبر تسوية سياسية”.
وكالات

Shortlink:

Creative Commons License
America In Arabic News Agency by America In Arabic News Agency is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Unported License.
Based on a work at www.AmericaInArabic.net.
Permissions beyond the scope of this license may be available at sales@AmericaInArabic.net.

You must be logged in to post a comment Login