امريكا تنهي إعفاءات العقوبات المتعلقة بمنشأة “فوردو” الإيرانية

‎تنهي الولايات المتحدة الأمريكية الإعفاءات من العقوبات المتعلقة في موقع “فوردو” النووي في إيران، والذي كان معفيا جزئيا حتى الآن من العقوبات الأمريكية.
وقال وزير الخارجية الأمريكي مايك بومبيو في مؤتمر صحفي في وقت سابق، إن، الولايات المتحدة ستنهي الإعفاءات من العقوبات المتعلقة بالمنشأة النووية في فوردو اعتبارا من 15 كانون الأول/ديسمبر 2019″.

‎وأعلن المدير العام لدائرة الرقابة على التسلح ونزع السلاح بوزارة الخارجية الصينية، فو تسون، في وقت سابق أن أعضاء اللجنة المشتركة لتنفيذ خطة العمل الشاملة للبرنامج النووي الإيراني، يأسفون لاستئناف واشنطن العقوبات على منشأة “فوردو” النووية.

أكد نائب وزير الخارجية الروسي، سيرغي ريابكوف، أن عمل خبراء وكالة الطاقة الروسية “روساتوم” في موقع “فوردو” الإيراني لم يتوقف
وكان الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب، قد أعلن في الـ 8 من أيار/مايو 2018 الانسحاب من الاتفاق النووي المبرم مع إيران في تموز/يوليو 2015، ، لترد طهران بعد عام واحد بالضبط، واصفة تلك المدة بـ”الصبر الاستراتيجي”.
وكالات

Shortlink:

Creative Commons License
America In Arabic News Agency by America In Arabic News Agency is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Unported License.
Based on a work at www.AmericaInArabic.net.
Permissions beyond the scope of this license may be available at sales@AmericaInArabic.net.

You must be logged in to post a comment Login