ماتيس: الدبلوماسيون الأمريكيون يتكلمون من موقع القوة دائما

وعد وزير الدفاع الأمريكي جيمس ماتيس بأن تعمل القوات المسلحة للولايات المتحدة سوف دائما على ضمان إمكانية أن يتحدث الدبلوماسيون الأمريكيون من موقع القوة.
وجاء في بيان ماتيس، بمناسبة صدور استراتيجية الأمن القومي الجديدة:
كون القوات المسلحة هي الأقوى في العالم، سيوفر الجيش الأمريكي لدبلوماسيينا الفرصة للحديث من موقع القوة دائما. وبدعم من حلفائنا وشركائنا، سوف نستمر في الدفاع عن المصالح الأمنية المشتركة، والدفاع عن أمريكا من أولئك، الذين يسعون لتهديد الحرية التي لدينا.

واعتبرت الولايات المتحدة في استراتيجيتها الجديدة للأمن القومي، أن أهم ثلاثة مخاطر لأمنها القومي، هي طموحات روسيا والصين، وأعمال إيران وكوريا الشمالية، وكذلك الإرهاب الدولي.

في سياق آخر، أعرب وزير الدفاع الأمريكي جيمس ماتيس، يوم الجمعة الماضي 15 ديسمبر/كانون الأول، عن أمله في التعاون مع روسيا بشأن أفغانستان.

وقال ماتيس في محادثة ردا على سؤال للصحفيين عن مدى تفاؤله برغبة روسيا في التعاون مع الولايات المتحدة بالاتجاه الأفغاني، نشر نصها البنتاغون، “آمل أن ترغب روسيا في التعاون بشأن أفغانستان، وسأتوقف في الوقت الراهن عند هذا الأمر، آمل أن تكون هذه لحظة جيدة”.

Shortlink:

Creative Commons License
America In Arabic News Agency by America In Arabic News Agency is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Unported License.
Based on a work at www.AmericaInArabic.net.
Permissions beyond the scope of this license may be available at sales@AmericaInArabic.net.

You must be logged in to post a comment Login