‎وزير الدفاع الأمريكي: إيران استهدفت منشآت أرامكو بالسعودية

‎اتهم وزير الدفاع الأمريكي، مارك إسبر، إيران باستهداف منشآت شركة “أرامكو” السعودية، منتصف الشهر الماضي.

ودعا وزير الدفاع الأمريكي، خلال مؤتمر صحفي في بروكسل، شركاء الولايات المتحدة إلى المساهمة في ردع إيران.

‎وتبنت جماعة “أنصار الله” اليمنية، السبت 14 سبتمبر/ أيلول، هجوما بطائرات مسيرة استهدف منشأتين نفطيتين تابعتين لعملاق النفط السعودي “أرامكو” في “بقيق” و”هجرة خريص” في المنطقة الشرقية للسعودية.

إلا أن السعودية عرضت بقايا مما وصفته طائرات مسيرة إيرانية وصواريخ كروز استخدمت في الهجوم على المنشآت النفطية السعودية، قائلة إنها دليل “لا يمكن إنكاره” على العدوان الإيراني.
واتهمتا الولايات المتحدة والسعودية، إيران بمهاجمة البنية التحتية للنفط في المملكة العربية السعودية.

وكالات

Shortlink:

Creative Commons License
America In Arabic News Agency by America In Arabic News Agency is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Unported License.
Based on a work at www.AmericaInArabic.net.
Permissions beyond the scope of this license may be available at sales@AmericaInArabic.net.

You must be logged in to post a comment Login